Hamburger di salmone

salmone

Ingredienti

300 gr di 

filetti di salmone senza pelle e senza osso
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di porro o scalogno tritato
il succo e la scorza di un limone
1 uovo
un pizzico di sale
olio extravergine di oliva per la padella

Preparazione
1.Utilizzando un robot da cucina, iniziate a preparare il composto necessario per creare i vostri hamburger. Unite nel recipiente del robot il salmone, il porro, il prezzemolo, il succo di limone e un po’ della sua scorza grattugiata. Tritate il tutto per qualche minuto, vi suggeriamo di usare una velocità moderata e di non sminuzzare troppo finemente il salmone, così da poterne sentire il sapore.
2.Unite quindi l’uovo e il sale, continuate a tritare fino ad ottenere un composto omogeneo che risulti lavorabile. Iniziate a creare i vostri hamburger e lasciateli riposare in frigo per 15 minuti circa in modo da farli diventare più compatti. Per un esperimento culinario particolare, è possibile anche infarinare gli hamburger utilizzando un po’ di farina di mandorle.
3.Ponete una padella antiaderente su fuoco medio e fate scaldare un po’ di olio. Aggiungete quindi gli hamburger e fateli cuocere fino a quando non saranno ben cotti. Vi suggeriamo di lasciarli cuocere un paio di minuti su un lato per poi girarli, prima di toglierli dal fuoco controllate sempre con una forchetta la loro effettiva cottura, non lasciatevi ingannare dal colore. Servite in tavola accompagnando gli hamburger con un po’ di insalata mista!

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