Priore – Olio Extravergine d’Oliva

Storie senza tempo e spazio, dimensioni che accarezzando l’anima, portano immagini di odore e meraviglie”
Ci piace pensare che gli olivi che vivono nei luoghi più belli e panoramici esprimano caratteri più invitanti, sapori intensi e aromi unici. Vivissime le sensazioni di frutto che questo olio ci trasmette, è la gentilezza del leccino unita alla nobiltà dell’itrana a caratterizzare maggiormente il primogenito della famiglia degli olii, il Priore, “la Guida” colui che ci ha trainati verso risultati inaspettati, la scommessa dell’Itrana inizia con lui, lucido testimone del passato ma anche orgoglioso protagonista dei nostri giorni.


CARATTERISTICHE TECNICHE

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AREA DI PRODUZIONE: Rocca Massima (LT) – Cori (LT)
ALTITUDINE : 450 s.l.m.
CULTIVAR/VARIETA’: 50% Leccino, 50% itrana
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: roccioso, calcareo
ALLEVAMENTO: vaso policonico
RACCOLTA: novembre, dicembre
METODO DI RACCOLTA: brucatura con pettini e agevolatrici meccaniche
CONSERVAZIONE E TRASPORTO: in cassoni forati per favorire l’areazione delle olive
FRANGITURA: entro 24 ore dalla raccolta nel nostro frantoio
LAVORAZIONE: defogliazione e lavaggio, frangitura meccanica, 45/60 minuti di gramolazione ed estrazione con centrifuga tre fasi
RESA: dal 10% al 13% circa
STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE: silos in acciaio inox a temperatura controllata, ambiente fresco (15/18°) al riparo da luce e fonti di calore. Per scelta si attua la decantazione naturale dell’olio senza filtraggio di alcun genere
GASTRONOMIA: ideale su piatti di carne, zuppe di legumi, verdure grigliate ed insalate
CERTIFICAZIONI: Tracciabilità C.S.Q.A. UNI EN ISO 22005:2008
CARATTERI ORGANOLETTICI: Profumo intenso piacevolmente fruttato, dolce. Ben esprime aromi di mandorla matura, amaro leggero con un delicato retrogusto piccante

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Scheda Tecnica (PDF)

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