Julivo – Olio Extravergine d’Oliva

Il tempo è un grande maestro: trova sempre il finale migliore…”

CARATTERISTICHE TECNICHE

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AREA DI PRODUZIONE: Rocca Massima (LT) – Cori (LT)
ALTITUDINE : 450 s.l.m.
CULTIVAR/VARIETA’: 100% itrana
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: roccioso, calcareo
ALLEVAMENTO: vaso policonico
RACCOLTA: raccolta tardiva nei mesi di Gennaio/Febbraio
METODO DI RACCOLTA: brucatura con pettini e agevolatrici meccaniche
CONSERVAZIONE E TRASPORTO: in cassoni forati per favorire l’areazione delle olive
FRANGITURA: entro 24 ore dalla raccolta nel nostro frantoio
LAVORAZIONE: defogliazione e lavaggio, frangitura meccanica, 45/60 minuti di gramolazione ed estrazione con centrifuga tre fasi
RESA: dal 13% al 18% circa
STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE: silos in acciaio inox a temperatura controllata, ambiente fresco (15/18°) al riparo da luce e fonti di calore. Per scelta si attua la decantazione naturale dell’olio senza filtraggio di alcun genere
GASTRONOMIA: la caratteristica di questo prodotto è quella di essere un olio “leggero” particolarmente indicato in cottura nella preparazione di sughi e condimenti, ottimo in frittura, dona croccantezza e genuinità, caratteristica quest’ultima che solo un extra vergine può offrire
CERTIFICAZIONI: Tracciabilità C.S.Q.A. UNI EN ISO 22005:2008
CARATTERI ORGANOLETTICI: Profumo intenso piacevolmente fruttato, dolce. Ben esprime aromi di mandorla matura, amaro leggero con un delicato retrogusto piccante

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Scheda Tecnica (PDF)

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