Coltivazione, Potatura e Raccolta

Gli agricoltori sono i custodi del territorio. Difendono il paesaggio fisico, culturale e salutistico.”

Vanto della nostra azienda è quello di gestire in prima persona tutte le operazioni a partire dal quelle “in campo”.
Concimazione: rigorosamente organica, a tutela della salute delle piante, dell’ambiente e dell’Uomo.
Potatura e mantenimento della salute delle piante: sono all’avanguardia e secondo i dettami dei piu’ recenti studi agronomici e innovazioni tecnologiche volti all’ottenimento di frutti sempre sani che daranno oli di qualità.
Tutela del paesaggio: attraverso la cura dei nostri uliveti (altrimenti abbandonati) aiutiamo l’ecosistema a vivere.
Raccolta: avviene in un periodo molto limitato tra la fine di Ottobre e la prima quindicina di Novembre allo scopo di raccogliere tutta la produzione al giusto grado di maturazione in funzione anche delle caratteristiche delle cultivar. La tecnica usata per la raccolta viene detta brucatura, ovvero è fatta parzialmente a mano nelle zone più impervie allo scopo di preservare l’integrità delle drupe.
Una volta che le olive sono state staccate dall’albero sono raccolte e sistemate in cassoni dopodiché raggiungono il frantoio dove inizia la lavorazione rigorosamente a freddo.

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